我校召開校友事情專題會

作者:學生事情部發布時間:2019-11-18浏覽次數:10


1114日,浙江萬裏學院校友事情專題會在行政樓112會議室順利召開。浙江萬裏學院校長、浙江萬裏學院校友會會長應敏,浙江萬裏學院黨委副書記、浙江萬裏學院校友會常務副會長王偉忠,浙江萬裏學院秘書長、浙江萬裏學院校友會副會長王福銀,校友會秘書處相關負責人、校內理事及相關部門領導等出席此次會議。本次會議由王偉忠主持。

會議伊始,校友會秘書處作前期事情彙報以及下階段事情摆设。下階段校友事情將緊緊圍繞“十個‘一’”的重點展開, 設立一個目標統領全局,在短期、中期、長期各開展三項事情:創設一個基金、舉辦一次活動、准備一個會議;创建一個分會、籌備一次婚禮、创建一個組織;完善一個平台、完善一個機制、做好一本刊物。隨後,各二級學院分會、相關部門負責人對校友事情進行了簡單的交换與討論,並提出寶貴的意見與建議。

應敏首先對現階段校友事情作出了肯定,他体现,校友們畢業以後的發展水平,是學校的一個長周期的評價,校友事情對學校具有延伸性、發展性的意義,校友事情應該與其他事情緊密結合,成爲整個辦學構成中一個的重要力量。他希望各個學院各個部門通過校友會這個平台協同相助推進相關事情,將積澱的文化一直傳承下去。

王偉忠体现,校友事情在前期已經有了很好的組織架構,今後將更側重事情制度的建設和事情特色成效的形成:一、提高認識,強調領導;二、構建機制,強化協同;三、廣泛聯絡,凝聚力量;四、強化服務,打造特色。