我校乐成入圍第二屆“卡爾?馬克思杯”浙江省大學生理論知識競賽決賽

作者:黨委宣傳部發布時間:2019-11-17浏覽次數:61

 近日,第二屆卡爾·馬克思杯浙江省大學生理论知识竞赛初赛圆满结束。凭据初赛结果、大三(大二)學生参赛率、各校學習強國平均積分結果,8所本科院校、4所高職院校共12所高校進人決賽,我校以本科組第七名的成績順利入圍。

卡爾?馬克思杯浙江省大學生理论知识竞赛是为深入贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要发言精神,庆祝新中国创建70周年,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进學生头脑,由省委宣传部、省教育厅主办,并列入省大學生科技竞赛的赛事。

 为做好本次角逐的组织发动事情,党委宣传部、马克思主义学院和二级学院通过线上线下两种宣传相结合,引导學生提前进行模拟练习。在1025—111日初賽階段,同學們參賽熱情高漲,參加答題人數達到近7000人,其中大三參賽人數4235人,參與率95.15%。參加答題人數中,90分以上339人,其中滿分7人。

 據悉,決賽將于1123日在浙江工商大學舉行。預祝我校在決賽中取得優異成績!