我校召開就業創業專題會

作者:學生事情部發布時間:2019-11-15浏覽次數:10


1114日上午,我校就業創業專題會召開,校長應敏、黨委副書記王偉忠、教務部、學工部負責人及各二級學院分管就業事情的書記參加了會議。

會議傳達了全省普通高校畢業生就業統計事情會議精神,對各二級學院就業相關業績評價指標進行了解析,就2020屆畢業生就業與創業事情評價體系進行研討並作了相關摆设。

应敏阐发今年社会经济形势,指出高校就业、创业事情的严峻性,要求各学院结合自身专业特色严格掌握事情特点和事情节奏,完善事情体系、课程体系,追求特色生长、多元化生长,增强长板,在种种特色就业类型中起到引领作用,同时要改变事情看法,提早谋划,通过对人才培養全历程的统筹做就业事情,要做到“要早、要实、要快、要好”,强调构建完善评价、帮扶、联动等种种机制。

王偉忠對接下來的就業事情提出了三點要求:第一,要提高政治站位,落實事情責任;第二,要明確事情目標,完善事情機制;第三,要精准就業服務,提升創業質量。

會議指出,今年就業創業事情進展順利,全校就業形勢總體穩定,本科畢業生就業率爲96.56%,在保持較高一次性就業率的同時就業質量得到全面提升,進一步彰顯了我校就業指導的全面性與精准性。其中創業率再創新高,達到8.21%,進一步突顯了我校創業型的辦學特色和創新創業教育的成效。升學率6.08%,出國出境攻讀碩士人數、考取國內研究生均再創新高,分別達到137人、145人,進一步凸顯了我校國際化的辦學特征,體現了我校“會學、好學、樂學”學風建設成效。碩士畢業生就業率爲100%,其中4人考取博士。會議認爲在浙江省教育廳分層分類評價中實現三年內兩次獲得全省同類高校排名第一的好成績,與全體萬裏人辛勤事情是分不開的。