不忘初心、牢记使命 | 学校党委召开主题教育比较党章党规找差距专题聚会会议

作者:“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公室發布時間:2019-11-16浏覽次數:12


根據學校“不忘初心、牢記使命”主題教育事情摆设,1112日下午,學校黨委召開對照黨章黨規找差距專題會議。市委第六巡回指導組季甯平同志莅會指導,學校黨委領導班子成員和黨員校領導參加會議。會議由校黨委書記蔣建軍主持。

會前,校黨委領導班子在深入學習《中國共産黨章程》和《關于新形勢下黨內政治生活的若幹准則》《中國共産黨紀律處分條例》《中國共産黨問責條例》的基礎上,把自己擺進去、把職責擺進去、把事情擺進去,認真做好了准備。

會上,蔣建軍緊扣全面從嚴治黨、政治紀律和政治規矩、廉潔自律等內容,重點對照黨章、《准則》《條例》和“18個是否”,逐條逐項進行對照檢查,實實在在地答复了有沒有問題,又對存在的問題進行了深入剖析。隨後應敏和其他黨委班子成員、黨員領導幹部緊緊圍繞“18個是否”,把自己擺進去、把思想擺進去、把事情擺進去,結合自身思想、事情、生活和作風實際,逐條對照、全面查找檢視存在的問題,在對照檢查中,班子成員實實在在地答复了有沒有的問題,對于存在的問題均逐條列出來、講清楚,對沒有問題的也都作了明確報告。 

指導組季甯平同志對本次專題會議給予肯定。他指出,學校黨委班子成員以正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣,准備到位,逐條對照黨章黨規,高標准要求自己,爲下一階段召開民主生活會奠定了基礎,希望接下來對照問題阐发原因、明確改進步伐,一以貫之深入持續推進主題教育, 以更高的標准、更有力的舉措,紮實推進各項事情落實落地,確保學校主題教育取得更大成效。

最後,蔣建軍作會議小結。他体现,指導組提出的要求和建議具有很強的針對性,爲領導班子加強自身建設,深化推進主題教育進一步明確了偏向。從交换的质料看,大家准備充实,文風樸實;從交换的視角、要领看,大家相互都有啓發。蔣建軍對下步事情提出了要求:一是在已有基礎上,繼續檢視、深刻剖析;二是要及時進行總結,不斷鞏固學習、調研、檢視的收獲,真正要觸及心靈深處;三是要認真學習領會十九屆四中全會精神,要永葆對黨忠誠的政治品格,把黨章黨規學得更深更透,進一步貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,准確掌握黨中央及省委市委有關文件精神,進一步完善個人剖析质料,爲民主生活會做好准備;四是接下來有關摆设時間緊、任務重、要求高,一定要處理好主題教育和中心事情的關系,堅持邊學邊查,立查立改,同時指導監督好二級單位的主題教育事情,統籌推進主題教育,以主題教育高質量推動學校建設發展高質量。