機關分黨委深化理論學習,推進主題教育走實走深

作者:機關分黨委發布時間:2019-11-05浏覽次數:10

1022日下午,機關分黨委邀請了中央黨校法學博士、中國社科院經濟學博士後、浙江省中國特色社會主義理論體系研究中心研究員、甯波市黨建研究所所長邢孟軍在圖書館報告廳爲全體機關黨員、幹部作了題爲《“不忘初心、牢記使命”——學習習近平新時代中國特色社會主義思想》的理論學習会合輔導報告。邢孟軍博士帶領大家回顧了“不忘初心、牢記使命”主題教育從黨中央、到浙江省、到甯波市的精心摆设過程,向大家深刻诠釋了“不忘初心、牢記使命”的前世今生和弘大配景,用生動嚴謹、簡明准確的語言爲大家梳理了黨史、新中國史,特別是中國共産黨的初心奮鬥史。使與會黨員、幹部更深刻理解了“一直向前走,不能忘記爲了什麽而出發”的深刻含義,更深刻認識了我們黨波瀾壯闊的曆史和艱苦卓絕的奮鬥曆程,更深刻領會了習近平總書記關于政治擔當、曆史擔當、責任擔當的重要論述,更牢固樹立了作爲高校教師,特別是機關黨員、幹部對黨忠誠、幹淨幹事、勇于擔當的意識。

自主題教育開展以來,機關分黨委堅持對標對本,嚴格對照學校主題教育實施方案的要求,對標學校領導班子的帶頭示範,聚焦主題主線,認真制定事情計劃,堅持更高的政治站位、更嚴的標准要求、更強的責任擔當,摆设謀劃、統籌推進、不等不靠,全力推動主題教育各項事情有序開展。在抓好全體機關黨員、幹部通過自學學深悟透的基礎上,幾乎每周都邀請校內外專家爲全體機關黨員、幹部会合宣講習近平新時代中國特色社會主義思想,機關中層幹部參觀甯波市檔案館“不忘初心、牢記使命”檔案文獻展,深挖用好革命故事和習近平總書記發表重要論述的原迹原貌資源。並組織機關全體黨員、幹部会合觀看《不忘初心學黨章》《新時代奮鬥指南》、会合觀看愛國主義教育熱播電影,不斷創新學習方法,推動主題教育深入人心。堅持學做結合,機關黨委領導班子和機關全體中層幹部多渠道征求意見,深入調研查找問題,帶著問題找方案、明思路、定對策,務求實效、立足實際解難題。