我校學生治安信息隊參加禁毒防艾你我他暑期社會實踐

作者:保衛部發布時間:2019-07-18浏覽次數:269

718日上午,浙江萬裏學院聯合甯波市禁毒辦、鄞州區禁毒辦及東裕社區在東裕社區小廣場開展主題爲“青春傳遞正能量,禁毒防艾我先行”的禁毒防艾社區遊園活動。

市民熱情參與“禁毒防艾我先行”橫幅簽名、“禁毒防艾我知道”抽題答复、“禁毒防艾我分享”“禁毒防艾我認識”“禁毒防艾我帶走”等活動環節。

本次活動,市禁毒辦、鄞州區禁毒辦不僅帶來了各種與禁毒防艾相關的展板,還帶來了各種毒品樣品,並在活動中就具體毒品進行詳細解說,並提醒市民要多加留心,切勿被外表迷惑而深陷毒瘾。

除了在社區小廣場定點舉辦趣味遊園會,隊員們還將禁毒防艾帶上街頭,在街邊通過調查問卷和采訪的形式繼續宣傳,將禁毒防艾之花開遍整個東裕社區。

爲了進一步掌握禁毒防艾知識,了解更多甯波市關于禁毒防艾事情的開展狀況,718日下午,社会实践队前往宁波市禁毒办旅行学习。市禁毒办民警对万里学子积极投身社会实践运动体现肯定,就近期宁波市社区宣传运动开展情况、大學生该如何更好地配合开展禁毒宣传事情等问题进行解答,号令各高校一同携手,齐心协力、多方联动,助推宁波市禁毒防艾事情再上新台阶。