浙江萬裏學院參加浙江省第十五屆大學生運動會競賽宁静預案

作者:學校辦公室發布時間:2019-04-25浏覽次數:1487

    一、指导思想

根據浙江省教育廳體衛藝處對學校參加此項賽事宁静事情的有關精神和要求,本著宁静第一、預防爲主、綜合治理的事情理念,爲防範比賽期間宁静事故的發生,切實有效地控制宁静隱患,最大限度保障全體參賽隊員的身體康健與生命宁静,維護正常的比賽秩序,保證賽事事情順利開展,特制定本宁静應急預案。

二、組織領導

组 长: 马建荣

副組長:劉守燕王加強

成 员:王良民汪晓鸣毛必坚裘玲珍姚向珍 徐剑雄 段 峰

章爱珍 高响亮 刘家彤 陈孟忠 刘玉婷 毛建盛

三、宁静職責

1、加強領導,健全組織,強化事情職責,完善比賽機制和應急保障步伐。

2、領導小組要落實負責人員的宁静事情職責,配備應急人員(校醫)和必備器械與藥品。

3、領導小組加強監管,發現隱患立即整改。

4、確保通信暢通,以應對各類突發事件的發生。

四、具體要求

1、做好参赛學生的思想事情,对他们的身体康健状况,要进行全面细致的了解,包管参赛學生身体康健。

2、做好参赛學生的宁静教育事情,要在开赛前对参赛學生进行宁静教育。

3、要注意交通宁静。到外校比賽一律在學校聚集統一出發,比賽項目結束後,統一返回學校。

4、要注意角逐宁静。教育参赛运发动,赛前做好准备运动,角逐中要听从指挥,防备运动损伤产生。要随时清点运发动人数,对随便离开的學生要实时查明原因。

5、比賽期間,相關領導、事情人員及教練員必須始終堅守比賽現場,隨時准備處理可能發生的運動傷害或其他宁静問題。

6、要注意飲食衛生宁静,認真檢查運動員飲食衛生宁静,確保運動會期間的飲食宁静。

五、應急響應

事故發生後,在場人員必須立即將所發生的事故情況報告領導小組和撥打120抢救電話或110報警電話,如遇傷病問題由領導小組迅速做出抢救步伐以及救援摆设。

1、比賽場地內出現摔傷等突發事件,教練員首先要聯系現場醫務人員進行處置。處置有困難的,急送就近醫院進行救治。

2、比賽時若出現突發事件,領隊和教練員必須立即接纳果斷步伐進行處置。處置有困難的,屬于醫療抢救方面的突發事件,要立即撥打120電話;屬于交通事故方面的突發事件,要立即撥打122電話;屬于火災方面的突發事件,要立即撥打119電話;屬于治安方面的突發事件,要立即撥打110電話。

3、角逐中,如果出现种种不可预知的紧急情况,由领队和教练员实时组织好學生,听从大会组委会的统一指挥,按指定的路线有序撤离。对没有实时疏散的學生要向抢救人员指出具体方位,以便实时营救。

4、对付角逐期间产生的學生伤害事故,妥善处理惩罚的同时要上报学校领导小组,通知家长做好后期处理惩罚。

六、事故調查

積極配合上級部門進行事故處理及調查事情。調查事故原因,整理事故記錄,形成書面報告。